鎌倉市まちづくりプランコンテスト「鎌倉市長賞」受賞!

鎌倉のまちづくりを学生が考え、市長をはじめ、鎌倉ゆかりの審査委員の前でプレゼンテーションをする「鎌倉市まちづくりプランコンテスト」にアサビの学生が出場しました。
リビングプロダクトデザイン科2年生の梅谷大志郎さん、加藤滉平さん、視覚デザイン科2年生の岡本えいさん、絵画表現科2年生の吉嶺真太郎さん、1年生の遠藤航平さんの5人です。
科と学年を超えた有志で作ったチーム名は「東アジア食文化大好きクラブ」。鎌倉の豊かな「食」を自分で詰めてお弁当にして、鎌倉という場所を楽しみながら食事をするという「味彩ネットワークプロジェクト」で、最優秀賞の次点である「鎌倉市長賞」を受賞しました。
受賞後は地元ローカル局の取材を受け、鎌倉市の松尾崇(まつおたかし)市長と、鎌倉もののふ隊の隊将の鎌倉智士(かまくらさとし)さんと記念撮影。おめでとうございます。
HP 第6回鎌倉市まちづくりプランコンテスト
2018/07/27