阿佐ヶ谷美術専門学校(以下、「本校」といいます。)では、お客様の個人情報保護の徹底、適切な管理を社会的責務と考えております。本校の個人情報についての考え方を以下に記載します。

個人情報の収集について

本校は、事業運営上必要な業務において、入力フォーム・申込書等でお客様個人を識別できる情報(以下、「個人情報」といいます。)の提供をお願いする場合があります。その際はあらかじめその利用目的を明示し、お客様のご同意を得たうえで個人情報の収集を行っています。お客様の同意を得ずに個人情報を収集することはありません。

個人情報の利用目的について

収集された個人情報は、次の目的の達成に必要な範囲で取り扱うものとします。

  1. 本校からのお知らせ、重要な通知などの御連絡を差し上げるため
  2. 資料などを送付するため
  3. 受講中のカリキュラムおよびサービス、サポートの提供を行うため
  4. 受講に必要なテキスト、ソフトウェアの提供を行うため
  5. ソフトウェア、ハードウェア等の販売・提供を行うため
  6. イベント・セミナーの案内および申し込みを確認するため
  7. 電子メール配信サービスを提供するため
  8. キャンペーンなどに対する景品等をお送りするため
  9. 卒業後のサービス、サポートの提供を行うため
  10. マーケティングその他分析のため
  11. 各種お問い合わせに対応するため

これらのサービスから発生するご連絡の手段や、サービスから派生する関連情報、各種お知らせの伝達手段として利用する場合があります。

個人情報の利用について

本校が収集した個人情報の利用は、利用目的の達成のために必要な範囲に限るとともに、お客様の権利を損なわないよう十分配慮して行います。
お客様が個人情報を提供された場合、本校のキャンペーンおよび講座情報等を電子メールその他の方法によりお届けすることがあります。なお、これらの情報配信を希望されない場合は、本校お問い合わせ窓口にご連絡いただければ情報の配信を停止します。

個人情報の管理・保護について

本校がお客様の個人情報を管理する際は、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報保護に努めます。
本校は、個人情報に関わるデータベースへのアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、社内においても不正利用がなされないよう厳重に管理します。
本校は、お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意を得ずして本校と本校の委託先、共同利用者および提携先以外の第三者に開示することはありません。ただし、警察、裁判所、法令による開示命令など公的機関からの正当なる理由を示された場合に限り、お客様に同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

委託

本校は、「個人情報の利用目的について」に定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。その場合、本校は、個人情報が安全に管理・保護されるよう、委託先に対し本校と同等以上の措置を講じさせるとともに必要かつ適切な監督を行います。

変更/削除/開示について

本校は、個人情報保護法の施行に伴い個人情報の適切な管理を行うため、変更/削除/開示依頼についてはWeb専用メールにて受付けしております。

Cookieの利用について

  1. Cookieの概要
    Cookie(クッキー)とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
    次回、同じページにアクセスすると、Cookieの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
    お客様がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからCookieを取得できます。
    なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。
  2. Cookieの用途
    当社のウェブサイトは、マーケティング・サービスの利便性を高めるために一部Cookieを利用しています。当社のウェブサイトでは、Cookieをサービスの利便性向上のための技術としてのみ使用しており、お客様の個人情報を収集するためには使用しません。
  3. Cookieの広告配信への利用
    当社は、広告の配信を第三者へ委託するに当たり、当該第三者を経由して、 当社のサイトへ訪れたお客様のCookieを保存し、参照する場合があります。
  4. Cookieの設定
    お客様は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
    設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
    すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、当社のみに係らずインターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

IPアドレスの利用について

本校ウェブサイトをご利用されるお客様が、いつ、どのドメインからアクセスしたか、というIPアドレス情報は、本校サーバにログとして蓄積されます。これらのデータはウェブサーバの統計を取るための分析の目的で利用し、それ以外に利用することはありません。

プライバシーポリシーの見直しについて
本校は、本ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。また、その場合には、本校の個人情報の取扱いについては、改訂後の内容に沿うものとします。

個人情報保護に関するお問い合わせ

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都杉並区梅里1-3-3
阿佐ヶ谷美術専門学校
電話:03-3313-8655

以上