自動車会社2社が来校!実習説明会が行われました!

12月に入り、リビングプロダクトデザイン科2年生向けの企業実習説明会のため、「日野自動車株式会社」さま「いすゞ自動車株式会社」さまがそれぞれ来校されました!

「日野自動車株式会社」さまはアサビでの説明会が初めてとあって、会社が目指す未来を提示したコンセプトや、毎年参加している「ダカールラリー」の映像で、日野自動車の魅力と強みをアピール。その上で募集職種についての詳しい説明をしていただきました。

いすゞ自動車から来校していただいたのは、本校の卒業生で現在同社でデジタルモデラーとして勤務している篠崎優希さん。
会社の歴史から、自分が全体の中でどういう仕事で車を作るに関わっているかをはじめ、自分が企業実習に参加したときの体験について話してくれました。後輩を前にして緊張気味でしたが、後輩から学生時代のことを聞かれて笑顔でこたえてくれました。
リビングプロダクトデザイン科で企業への応募は、2〜3月に行われる企業実習の申し込みから始まります。したがって2年生の冬休み前から本格的な就活のシーズンとなります。業界で活躍する先輩を目指して頑張ってください。
2017/12/15