映像メディア科の上映会「SAIAS」に行ってきました!

映像メディア科では、学生が主体となって作品上映会「SAIAS」を毎年開催しています。
2019年3月15日(金)に、なかのZEROにて開催された上映会「INTERROBANG」では、1年生から3年生まで学生26名と、ゲスト1名による28作品が上映されました。

今回の上映作品も、実写やアニメーション、8mmフィルム、ロトスコープ(実写撮影したモデルの動きを、描き写してアニメーションにする手法)など、デジタル・アナログを問わない多様な手法と、ジャンルもドラマ・アートフィルム・ミュージックビデオなど幅が広く、毎年驚かされます。

スタッフロールに注目すると、先の作品で監督だった学生が、スタッフやキャストとして出演していたり、映像メディア科の学生同士、学年を超えてお互いの作品制作に協力している様子が伺えました。

グループ制作と個人の企画制作の両方を学ぶ、映像メディア科らしい上映会となりました。
今回、上映した作品はYouTubeの「SAIAS TV」でご覧いただけます。
下記インフォメーションに、リンクがありますのでぜひご覧ください。
インフォメーション